打印 上一主题 下一主题

法国暴乱!巴黎一片火海!7万人打砸抢烧,大使馆发布了危险警告...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 14:58 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

法国暴乱!巴黎一片火海!7万人打砸抢烧,大使馆发布了危险警告...





  法国巴黎街头此时正上演着50年来罕见暴力示威,并且这场暴乱已经持续了三周!

  

  巴黎标志性建筑凯旋门内部摆设惨遭洗劫,玛丽安雕像被砸毁!抗议人士在凯旋门上涂鸦,写上了“推翻资产阶级”等标语。

  一提起法国,我们总会联想到浪漫和自由。然而,在法国人的骨子里,还有血性两个字,这种弘扬个性与血性的街头抗争从未停止过。

  

  推特网友将暴乱的一幕联想到了《自由引导人民》

  早在1789年法国就爆发了大革命,人们强烈抗议路易十六强加赋税,统治法国多个世纪的君主制在三年内土崩瓦解。

  

  1871年巴黎公社,不满现阶段统治的无政府主义者发起维护权益行动,暴动中毁掉了巴黎大量艺术品、文物和古迹。

  

  几个世纪后,巴黎再次发生暴乱,而且是自1968年以来最严重的一次。据统计,有多达73%的法国人支持这场抗议活动。

  

  最早是11月17日,超过30万名法国人在全国各地,罢工、封路、堵塞交通,起初是抗议政府加征燃油税。

  

  他们抗议柴油税上涨,导致油价飙升。不过,即便如此大阵仗的暴乱,依然没有让法国总统马克龙屈服。

  

  他甚至讽刺道:“这些人今天抗议我加征燃油税,明天又能转过头去抗议,空气污染影响了下一代的健康。”

  说完这话,马克龙怎么也没想到,这场原本还算平和的抗议开始失控了。

  

  11月24日,巴黎开始暴动,发生流血事件。“马克龙下台”的标语海报随处可见。

  

  12月1日,香榭丽舍大街上的30多家奢侈品门店被打砸抢烧,暴徒们豪不吹灰之力就将Dior的玻璃橱窗锤碎。

  

  光是Dior一家店,就被抢走了价值超过100万欧元的商品,店内的装修、专柜、货架被砸得面目全非。

  

  毫无防备的Dior被拆得只剩下门框,店内商品也被洗劫一空。

  

  旁边的LV见到这态势,早早的叫来了防暴警察保护门店,逃过了一劫。

  

  不少奢侈品关门避险,并钉上木板甚至金属板保护门店。

  

  还有的店铺通过挂上“黄背心”保护门店,这满满的求生欲!

  

  多家知名银行也遭受不同程度的毁坏,一家名叫BNP PARIBAS的银行在暴乱中损失了近1000万人民币!

  

  不仅如此,暴徒们还攻击防暴警察,催泪弹、高压水枪和自制的燃烧瓶都用上了。

  

  

  巴黎地标,法国最受尊敬的纪念碑凯旋门,随处可见涂鸦。几名“黄背心”还用锤子,反复敲击其他文物。

  

  

  还有抗议者闯入凯旋门博物馆,砸烂了位于入口处象征法国共和国的玛丽安雕像。

  

  

  街道如同战场,路边停放的无辜车辆被点燃,车主吓得弃车而逃,消防员也无能为力。

  

  

  警车更是难逃厄运,黄背心们一看到警车,怒气值瞬间暴增!

  

  

  中国大使馆向法国的华人发出了严正危险警告,让法国的华人们最近少出门,以免发生意外!

  

  不过,报道里很乱的地方,不是整个巴黎。巴黎其他的区域,像整个左岸,东边都还是很平静的。

  

  虽然混乱,环卫工人,消防员,警察依旧尽职尽责。香街的垃圾已经被清理,凯旋门的涂鸦也在清除,一切正在恢复平静。

  

  但在12月3号,法国高中生也参与进来了。全法多个高中罢课,一部分是支持黄马甲运动,另一部分是反对高考改革。

  

  法媒也说,这周六很可能会发起第四次暴乱。

  

  看来这周可能也不会太消停,窝主在这里提醒在法国生活或旅行的蜂蜂们,保持理智,不乱凑热闹,远离游行活动的区域,一定要注意安全!

  法国报警电话:0033-785620931

  驻斯特拉斯堡总领馆领事保护与协助电话:0033-609994464

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 06:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表