打印 上一主题 下一主题

好奇号在火星上发现雕刻,火星曾经可能有高级文明,最后毁于核战

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:21 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

好奇号在火星上发现雕刻,火星曾经可能有高级文明,最后毁于核战





  火星是太阳系第四大行星,是地球的邻居,它和地球有不少的相似之处,都是岩石行星。而地球由于科技的快速发展,环境破坏也在日益加重,未来人类必然要面临移民外星球的选择,因此科学家要提前做准备,选出一颗适宜人类居住的新地球。

  虽然宇宙浩瀚无边,银河系之内和地球相似度非常高的行星有很多,可能还有和地球完全一样的行星,但是由于这些类地行星都在太阳系之外,距离地球少则几光年,多则几千不年,人类根本没有能力到达。因此我们只能在太阳系内寻找移民行星。

  

  不过,太阳系之内自然的生命星球只有地球,不存在第二个天然能够供人类生存的星球,那只有一个办法就是选择一颗行星进行改造,满足人类生命的条件。最后科学家选择了火星作为改造行星,想要改造火星,首先要对火星有足够的了解才行。

  近几十年以来,科学家发射了不少的火星探测器,目前还在火星活跃进行探测器的就是好奇号,它是以核动力为能源,是非常强力的探测器,在今年火星发生的全球大风暴也没让好奇号趴窝,风暴过后还能继续工作。好奇号为人类了解火星做出了巨大贡献,它拍下了很多火星表面的图片,科学家通过这些图片,对火星的了解越来越多。

  

  我们知道火星一片荒芜,那么火星从诞生到现在是否一直是现在这样呢?通过对好奇号拍摄的火星照片中,科学家发现了一些不同寻常的东西,从探测器“好奇号”传回的图片来看,火星表面存在众多古代象形文字的雕刻遗迹,尤其是在夏普山周围和“花园城”区域,地上凌乱地散布着一些石块,石块上有大小不一的刻痕,经过将图片放大观察,科学家发现石块上的象形文字图案与我国古代象形文字十分相似。

  此外,科学家在火星地表某些区域发现了古代建筑的残骸以及古代雕塑群的碎片。由此科学家大胆推测:在多年以前,火星上或许存在过文明等级较高的智慧体,而火星之所以变成现在这样,很可能跟因为一场战争。我们知道,文明的实力越强,武器的威力自然也越大。大到可以毁灭一颗星球。

  

  科学家通过数字多媒体技术还原了当时火星的地貌,科学家认为,火星从过去的模样变为如今的一片废墟,定是经历了比太阳风威力还要大得多的自然灾害的破坏。由此科学家认为,火星很可能是毁于几亿年的一场核战。

  如果火星在很久以前真的存在过文明,那么火星必然不是一颗死星,虽然现在火星表面一片荒芜,没有发现液态水,但在火星表面之下可能存在大量的液态水,甚至还会有火星生命的存在,要知道有一些像细菌和病毒,它们对环境的适宜能力是非常强的,地球上非常极端的环境中都有生命的存在,在火星上也完全有可能会有生命存在。

  

  为了探索火星地下的情况,科学家于今年5月5日发射了洞察号火星探测器,它于11月26日登陆火星,将在未来几年内对火星表面之下6米深处探索,以确定火星地下是否存在液态水以及是否有生命存在。如果火星曾经真得和地球一样是一颗生命星球,即使现在变得荒芜一片,但它还是有重新成为生命星球的基础,只要找到大量地下液态水,改造火星就容易了很多。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表