打印 上一主题 下一主题

宝妈报警让警方帮忙哄孩子,嫌态度不好发帖投诉引网友怒怼

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-5 16:53 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

宝妈报警让警方帮忙哄孩子,嫌态度不好发帖投诉引网友怒怼





  

  宝妈通过微博“假髪”账号发给警方的“感谢信”。

  近日,微博网友发给江苏省苏州太仓市公安局的“感谢信”在微博热传,一位宝妈因孩子哭闹连打5次110报警求助并投诉,尽管太仓公安局板桥派出所民警安全将其送回家,但她却在“感谢信”中表现出对警方的不满。太仓公安局官方回复后,宝妈回怼。网友评论后,宝妈也回怼。

  12月5日,上游新闻记者(报料微信shangyounews)从警方了解到,目前这名宝妈已经意识到错误,并公开道歉。

  孩子哭闹不坐安全椅,宝妈连打市长热线和110

  上游新闻记者在宝妈名为“假髪”的微博中看到,其写的“感谢太仓板桥派出所,近日下午回太仓,途中小孩(16个月)突然大哭,我只好将车停在车少的路边,后来小孩怎么都不肯坐在安全座椅里。无奈之下,打110,想让警察想想办法。指挥中心两次挂电话,后来辖区警察虽跟我说,你自己当妈的都哄不好,我们有什么办法,还是过来把我和小孩送回小区。感谢。”

  宝妈“假髪”还在微博下附上了两张写在备忘录里的事情经过,并@苏州公安、太仓公安板桥派出所、太仓公安、太仓公安交警大队。

  上游新闻记者梳理“假髪”发布的事情经过中发现,事情发生在11月30日下午,因开车回家的路上孩子大哭,宝妈“假髪”打算将孩子弄回到安全座椅上,但孩子不肯坐下。于是宝妈先打了12345市长热线,被告知可以问问保险公司,保险公司也无法解决。自己想找代驾又担心安全,于是拨打110求助。

  第一次拨打110电话后,接警员建议她联系家人朋友来接,但宝妈觉得家人朋友都在上班不能叨扰,便挂断了电话。随即第二次拨打110投诉接警人员。经督查人员协调,宝妈“假髪”第三次拨打110说明诉求,当接警员告知其电话联系派出所直接求助后,因不满接警员让其联系派出所,宝妈“假髪”第四次拨打110投诉。在督查人员的建议下,宝妈“假髪”第五次拨打110查询辖区派出所电话后,太仓板桥派出所民警到场将其母子送回家。

  回家后,宝妈便将其经历通过微博发布,并表达了不满。

  怼公安怼网友,网友评论攻陷宝妈微博

  当晚,太仓市公安局通过官方微博回复宝妈“假髪”:“请善待110报警电话,谢谢”!

  半小时后,宝妈“假髪”回复“太仓公安”称:“您说的善待110。在此以前我从未麻烦过你们,在今天这事上,您觉得我乱报警了么,还是玩弄110,这事到不了报警的级别么。那在遇到哪些情况下我才能报警呢。在遇到杀人放火的时候吗,可以给我个范围吗。假设我选择不让孩子坐座椅就开回去,路上被查。我能说是我觉得这个是小事,不值得劳烦你们么。”

  微博发出后,立即引起了网友的“吐糟”,面对巨婴、浪费警力等评论,宝妈“假髪”也是一一回怼。

  随着事件的发酵,网友们的评论攻陷了宝妈“假髪”的微博。宝妈“假髪”删除了微博内容,并注销了账号。

  警方:宝妈已公开道歉并认识到错误

  12月5日,上游新闻记者从太仓市公安局板桥派出所了解到,事发当天,宝妈“假髪”的车距离目的地约五六分钟的车程。因孩子哭闹,她便拨打了12345热线及保险公司电话,由于没有得到解决办法便拨打了110报警电话。指挥中心接警人员告知其不在受理范围内后,她多次拨打110报警电话进行投诉。为帮助她解决困难,110指挥中心指派板桥派出所帮其处理。民警出警后,将母子两人平安送回了家。

  目前,宝妈“假髪”已通过另外的微博账号进行了公开道歉,表示通过了解公安机关的职责后,已经意识到了自己的错误,给警方添了麻烦。网友批评的对,也给其科普了本该有的常识。

  上游新闻记者多次联系宝妈“假髪”,但均未获得回复。

  上游新闻见习记者 时婷婷

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表