打印 上一主题 下一主题

全世界的沙雕都在这个聊天室里了,正常人进去5分钟就会吐

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 09:06 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

全世界的沙雕都在这个聊天室里了,正常人进去5分钟就会吐





  这两天在 steam 上玩了一个虚拟现实聊天室也是让我服了。

  不管是男是女,见面打招呼的方式都是莫奈子。

  

  半夜宾馆内到处是脏趴,里面混的全是大汉萝莉。碰上就要和你行拜把之礼。

  

  游戏号称是全世界最大的虚拟现实聊天室,不过我感觉这就是一个 VR 云疯人院。

  

  这个叫做 VR Chat 的聊天室游戏在 Steam 上暗火有一年了。

  虽然官方数据全球有几百万人注册,但因为游戏中富含大量高深的哲理以及常人难以接受的刺激,所以 VR Chat 长期以来只属于成年玩家间口耳相传的秘密。

  

  游戏没有胜负回合等规则,就是通过 VR 设备把虚拟的玩家身体聚集在一个虚拟的空间里鬼混。

  游戏提供各类卡通风场景,比如酒店、小岛、沙滩等等。当然玩家也可以自定义,比如像下面这种高仿真的。玩上头了你都找不到现实与异次元的边线。

  

  这游戏玩家形象创建是大亮点。

  VR Chat 允许玩家自由设计他们想要外形,并且可以预存多套模型随时切换。

  所以在游戏里你可以发现,当放下社会道德与审美自尊后,人们内心到底都想成为什么样的东西。

  

  在这个放飞自我的世界,“ 正常 ” 比钻石还稀有得可怜。

  

  

  这里没有审美。

  或者说,这里丑就是美。

  

  有人为了吸引注意力,变成一个寓教于乐的网页也在所不惜。

  

  因为这是一个没有任何规则的开放游戏,开局只有个麦克风,所以玩法全凭自己的想象力。

  你要是弄个沙滩点的样子能被一群猥琐怪满世界追着摩擦。

  

  事实上我认为除了面向普通玩家,VR Chat 也非常适合社会学家与行为学家。

  传说中什么繁衍是人类的天性,母系社会是社会进化的第一阶段,我在这个游戏里都看到真实案例了。

  

  原始人每晚都会聚集在火堆边,而 VR Chat 里的人随时都活在派对里。

  是的,如果没有想象力你会觉得这个游戏和现实一样无聊,而参加派对则不管在哪边都是消解寂寞的良药。

  游戏里特别是到了晚上,每个地图里到处都有莫名其妙的聚会。

  

  油管上一位主播分享了自己凌晨三点在一间教室里的所见所闻。

  据称这是一个以奶会友的派对,大家致敬的是《 发条橙 》。

  

  多媒体大厅里同样也少不了神经病。夜不归宿的男子都会在睡前来到这里和钢铁三萝莉一顿丧蹦。

  

  公共休息区里的素质稍微高一些,时不时会有猴子来给大家传授数学。

  

  厕所大概是游戏里最肮脏的地方了,有时你想在里面静静可一旦被发现马上就有一群好人来安慰你。

  

  最令人吃惊的是网上流传的一个撒币派对,据说参加过的玩家会拥有下辈子都用不完的好运。

  

  

  其实除了效果有点粗糙,这游戏就相当于让你穿越到了另一个世界里。

  现实中的许多元素都可以被带入。比如老外在现实中就特别喜欢的尬舞,在游戏里更是停不住。

  

  展开来讲的话这游戏里的尬舞都可以单独成立一个单元了。

  大街上人来来走走,一不舒服就是个 Dab。

  

  要知道这游戏可是支持表情与体感追踪的。

  

  有些僵硬但又调性诡异的舞步多半后面真人正在家里同步实操。

  

  可还有些奇行种我就不知道是怎么弄的了。

  

  有的还会倒挂在天花板上不停的对着你吐。

  

  从某些角度来讲,这个虚拟的世界有着比现实更真的真实。所以有些玩家喜欢睡觉也把自己挂在里面。

  不过油管上有主播号召水友专门找这种睡着了的做马杀鸡。

  

  所以新人常会收到来自好心人的警告:永远不要在虚拟世界里睡着。

  

  或许几十年后,真的会有人整日生活在诸如头号玩家之类的世界里。

  但说实话,我对这样的虚拟世界不报任何期待。

  

  就像我们的朋友,SMZB 乐队的吴老大所说的那样,“ 在这个世界里,最酷的事情就是做一个好人。”

  我们一直都记得这句话。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 05:44

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表