打印 上一主题 下一主题

日本想要重新划东海界限,想拆掉我国16座建筑,中方:抗议无效

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 09:55 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

日本想要重新划东海界限,想拆掉我国16座建筑,中方:抗议无效





  日本想要重新划东海界限,还想拆掉我国16座建筑,中方:抗议无效

  近日,据日本媒体最新报道,日方向外界表示,日本海监船在中国东海“中间线”附近发现中国产油船涉嫌开采油气田,日方对此十分不满。

  据日本消息人士透露,日方早些时候发现,今年9月和11月,中方多艘采矿船在东海“中线”进行了两次开采活动。日本对中国在未经其同意的情况下进行的剥削表示不满,并向中国提出抗议。

  

  据专家分析,2008年中日两国就东海油气田联合开发达成协议,但在实施阶段却处处碰壁。目前,中国已在“中线”中方建设了16个油气生产设施,这些昂贵的采矿设施正在有序地开展采矿活动。专家们还说,在我国筹备初步工作之前,一个采矿设施的重量高达数万吨。另一方面,日本呼吁恢复两国之间“中间线”的谈判,并表示16个采矿设施尚未得到日本的批准,并要求中国拆除这些设施。

  

  据报道,日方提出的中日“中间线”从未得到我国的承认,日本擅自根据中日海岸线中线划定的决定也不符合“海洋法公约”的规定。中方认为,大陆架延伸的划分规则完全符合海洋法,中日两国在海洋领域的划分规则也存在很大差异,因此,日方认为,中国建设的采矿设施已经触及到其他国家的海域。但日本方面谁也不知道该如何划定中间路线。

  

  报告说,东海资源十分丰富,更多的数据显示,东海大陆架是世界上最丰富的油田之一,油气储量达77亿吨,几乎相当于中国13亿人口80年的消费量。东海的天然气能支撑日本100年的消费,钓鱼岛周边地区的资源相当于第二个中东地区。军事专家还指出,按照日本的划分,东海的整个大陆架将被划分为日本。日本的分裂规则不符合海洋法,中国永远不会让步。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 06:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表