打印 上一主题 下一主题

推荐几种观叶植物,养好了比花还漂亮!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

推荐几种观叶植物,养好了比花还漂亮!





  并不是所有人养花都是为了看花的,有些花友偏偏对观叶植物情有独钟。其实,如果观叶植物养好了,一样会十分的漂亮。下面这几种观叶植物,植株非常的漂亮,又十分的受欢迎,如果你也喜欢观叶植物,可以试着养一盆。

  金边富贵竹

  金边富贵竹又被叫做镶边竹蕉,属于常绿灌木类的植物,它的茎干是直立的,很细,可以长到一米多高。它的基部会长出分枝,叶子会稍微的有一些波浪的形状,有弯曲,是披针形状的,叶子的两侧是黄色的纵向的条纹。

  

  高温多湿,光照充足的环境是它最喜欢的,耐寒能力不强,夏天的时候,要注意给它进行遮荫,避免植株被晒伤,疏松,排水良好的沙土壤最栽培最适合,冬天的时候,要注意温度不能低于10度。

  洒金桃叶珊瑚

  洒金桃叶珊瑚属于常绿灌木,它的原产地在中国台湾和日本,属于藤本类的植物,它的小枝粗圆,叶子是对生的,椭圆状卵圆形到长椭圆形的,是油绿的,富有光泽,上面有大小不一的黄色或者是淡黄色的斑点。

  

  湿润,肥沃,排水良好的土壤是它最喜欢的,耐阴能力很强,夏天的时候,要注意给它进行遮荫,把它放在阴凉的地方养护,避免被太阳暴晒而出现灼伤的情况,繁殖能力很强,扦插也很容易成活。

  斑马花

  斑马花还有一个名字,被叫做银脉单药花,它的叶子上面的斑纹,和斑马身上的斑纹很像,这也是为什么它叫斑马花的原因。它属于常绿草本植物,开花之后,花簇生呈现金字塔的形状的,花瓣是黄色的,它的花形状奇特,而且叶子纹路也十分的漂亮。

  

  温暖湿润,半阴的环境是它最喜欢的,耐寒能力不强,平常的时候,要把它放在散光充足的地方,避免被太阳直射,最佳的生长温度在18~25度之间,疏松肥沃,排水良好的土壤是它最喜欢的。

  白蝴蝶

  白蝴蝶又被叫做箭叶芋,紫叶梗,剪叶芋,属于天南星科类合果芋属类的植物,它的植株十分的优美,而且叶子的形状十分的多变,叶子颜色十分的清雅,具有很强的室内装饰效果,是一种观赏价值比较高的观叶植物。

  

  高温多湿,疏松肥沃,微酸的土壤是它最喜欢的,它对于环境的适应能力很强,各种光照都能适应,遇到光照比较强的时候,它的茎叶的地方会变成淡紫色的,喜欢在散射光比较充足的地方生长。

  这几种植物,不仅株型漂亮,而且观赏价值也很好,你最喜欢哪一种呢?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表