打印 上一主题 下一主题

木槿类的三大开花植物,开花一个比一个美!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:01 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

木槿类的三大开花植物,开花一个比一个美!





  木槿花相信很多人都听过,有的花友家里也都种过。但是,其实有几种花也属于木槿类的花。它们开花之后,同样颜色十分的鲜艳,花朵也很漂亮。那么,哪些花是属于木槿类的花呢?

  木槿花

  木槿花属于锦葵科类木槿属类的植物木槿的花,它的植株开花以后,不仅花多,而且颜色十分的艳丽,特别漂亮。它的特点是开花大并且特别完整,干燥,花是白色的,而且没有白色,这种木槿是最好的。

  

  它的花干燥并且是卷缩的,呈现出卵形或者是圆柱性的团状,长度大概在三厘米左右,直径大概在1.5厘米左右,它的底部有灰绿色的花萼,表面有很多很细小的绒毛,它的花是白色的,花瓣很不规则,花瓣的中间,是黄色的花蕊。

  

  温凉,湿润,光照充足的环境是它最喜欢的,中性或者是微酸性的土壤是它最喜欢的,耐旱能力比较强,耐瘠薄的能力也比较强,最佳的生长温度在15~28度之间,它的主要分布低在热带和亚热带地区。(在养花之家微信公众平台回复:木槿花可以获得更多关于木槿花的养护知识)

  芙蓉花

  芙蓉花也是属于木槿类的植物,它还有一个名字,叫做木芙蓉,它属于落叶灌木或者是小乔木,植株高度大概在两米到五米之间,它的植株不论是小枝,叶柄,花梗还是花萼,上面都有星状毛和直立毛相间的细绵毛。

  

  它的叶子是宽卵形到圆卵形或者是心形的,直径大概在十厘米到十五厘米之间,一般是五到七裂,裂片是三角形的形状,它的先端会渐渐的变尖,上面 有一些锯齿,叶柄长度大概在五到二十厘米之间,托叶是披针形的。

  

  芙蓉花的花是单生在枝条顶部的叶腋之间的,它的花梗长度大概在五厘米到八厘米之间,它的苞片有八个,是线行的,长度大概在十毫米到十六毫米之间,它的花刚开始开了的时候,是白色或者是淡红色的,后来会变成深红色的,花瓣近似圆形,十分的漂亮。

  

  温暖湿润,光照充足的环境是它最喜欢的,耐寒能力不强,肥沃,排水良好的砂质土壤是它最喜欢的,它的植株是生长速度很快,在它生长期间,要保持盆土湿润,避免出现盆土积水的情况。(在养花之家微信公众平台回复:芙蓉花可以获得更多关于芙蓉花的养护知识)

  扶桑花

  扶桑花又被叫做朱槿,属于木槿类的植物,它的花大部分都是红色的,所以在我国的岭南一带,它还有一个名字,被叫做大红花。它是常绿灌木,植株的高度大概在一米到三米之间。

  

  它的叶子和桑叶很像,有一些是圆形腋生的,它的花有单瓣和重瓣的,花是喇叭形状的,它的花直径最大的能长到二十五厘米左右。

  

  温暖湿润,光照充足的环境是它最喜欢的,平常的时候,要注意给它充足的光照,耐阴能力不强,冬天的时候,温度保持在12~15度之间就能够安全过冬,有机质丰富的微酸性土壤最适合栽培。(在养花之家微信公众平台回复:扶桑花可以获得更多关于扶桑花的养护知识)

  

  这三种花都是属于木槿类的植物,但是它们开出来的花却是不一样的美,你最喜欢哪种呢?不妨自己在家里种一种吧。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表