打印 上一主题 下一主题

加州山火巨额理赔,结果保险公司垮了...

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:07 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

加州山火巨额理赔,结果保险公司垮了...





  在美国银行会倒闭,保险公司也一样会倒闭,这次加州史上死伤人数最高、房舍毁损最惨重的山林大火,上个月不但夺走数十条生命,数以千计民众流离失所,现在连保险公司都成了受害者。

  

  加州法院宣判,麦塞德财产及意外保险公司(Merced Property & Casualty Co.)由于无法担负巨额理赔,公司倒闭将由州政府保险厅接管。

  

  “根据法院纪录,麦塞德财产及意外保险公司资产约有2300万美元,可是光是在山林大火重灾区的天堂镇(Paradise),保险客户提出的理赔金额,累计就高达6400万美元。”

  

  加州州立法院法官麦卡贝裁定,加州保险厅将接管麦塞德财产及意外保险公司,州政府监管与清算办公室将负责结算麦塞德剩余资产等事宜。

  

  加州史上死伤人数最高、房舍毁损最惨重的山林大火,上个月不但夺走数十条生命,数以千计民众流离失所,现在连保险公司都成了受害者。“与一般私人企业向法院声请破产的不同之处在于,麦塞德财产及意外保险公司一旦由加州政府机关接管之后,意味着公司从此失去东山再起的机会。”

  

  加州山林大火重灾区的天堂镇。

  对于麦塞德的保险客户来说,由于所有保单持有人都受到“加州保险担保协会”保护,因此就算保险公司无力理赔,保单权益也不受影响。

  

  加州山林大火重灾区的天堂镇。

  不过,由于“加州保险担保协会”订有理赔上限规定,如果保户理赔金额超过上限,超额的部份将由麦塞德财产及意外保险公司剩于资产承担。

>> More...

相关帖子

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-11 05:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表