打印 上一主题 下一主题

马保国疑似挑衅格斗狂人:63岁时候车轮战三个英国搏击冠军

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 10:17 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

马保国疑似挑衅格斗狂人:63岁时候车轮战三个英国搏击冠军





  原创 杨华评论

  

  浑元形意太极门的掌门人马保国沉寂了一段时间后高调复出,这位66岁的老者强调“马家功夫”实战能力极强,并对“传统武术打假第一人”格斗狂人徐晓冬嗤之以鼻。马保国最近混得还不错,开设武馆、收费讲座,甚至出版了一本武术新书《尚济形意拳练法打法实践》。

  马保国最新的自我简介是这么写的:“1952年生于武术世家。7岁随父亲、抗日老战士马德峰,习练历经战火熔炼的祖传山东马家功夫。成年后,先后幸遇中国一流传统功夫大师——尚济、郭升海、王长海老前辈,深得教诲,成为入室弟子。自1970年12月起至出国前,从军五年,两次上大学,从政、从企多年。2002年2月至2007年1月,在英国教中国功夫五年。教健身,帮不少学员治好了多种慢性疾病;教技击,培养出了一批高徒。学员中,有三名曾获英国自由搏击冠亚军。2004年2月,创建了英国混元太极拳协会,任首届会长。2013年夏,与儿子马晓阳及众弟子,共同创立了浑元形意太极门。”

  

  最令马保国自豪的经历是这样写的:“2015年3月12日,在英国伦敦的比武中,马老63岁还能一天打三场,分别优势胜曾获英国泰拳王、柔道冠军、欧洲自由搏击冠军的白人Peter Irving,和曾获英国无限制搏击冠军、推手冠军的黑人Tony Felix。现场翻译、华人高伟嘉先生激动地称赞说:“马大师,你可为祖国争光了!”

  马保国曾经炫耀自己手掌的一个肉瘤是“太极球”,并解释道:“你快速出拳身体肯定要膨胀,就像高压锅不是有一个高压阀吗?膨胀没有高压阀,血管就容易爆裂,这个肉瘤就等于是高压阀,就把体内的压力给降低了,所以我打快拳,不感到头晕,没有不舒服的感觉。”但是医学家很快一针见血指出马保国手掌上是神经纤维瘤或者纤维肉瘤。

  马保国对于医学家的诊断非常不满,指出太极宗师杨露禅头上长角“三花聚顶”,自己手上确实是“太极球”,而不是疾病,不会有害健康反而延年益寿。

  

  

  

  

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-17 05:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表