打印 上一主题 下一主题

只要5分钟,水饺、煎饺立刻就吃上,一个破皮儿的都没有!

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 15:46 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

只要5分钟,水饺、煎饺立刻就吃上,一个破皮儿的都没有!





  好吃不过饺子

  无论是皮薄馅大的水饺

  还是金黄酥脆的煎饺

  学会这一招,只要5分钟

  美味大饺子,立刻就吃上

  并且个个不破皮!

  

  

  水饺不粘不破皮

  ▼

  饺子人人都会煮,可不是黏在一起就是破皮,学会这一招,饺子个个不粘连,完完整整最好吃!

  

  第一招: 先煮皮后煮馅,盖锅盖煮皮,撇锅盖煮馅。水开后,撇开锅盖煮饺子,饺子随滚水不停搅动,饺子皮便熟了,这时盖上锅盖,不用多久饺子馅也熟了,这样煮又好又快不破皮!

  

  第二招: 煮饺子前,在锅中撒些许盐,这样煮出的饺子,不仅表皮劲道。而且个个不粘锅。

  

  5分钟煮水饺

  ▼

  微波炉可真是个神器,只要5分钟,个个饱满完整的大饺子立刻就吃上!

  

  第一步: 将饺子倒入碗内,记得一定要使用微波炉PP5专用碗哟,加入热水,水是容器的2/3即可。

  

  第二步: 将碗盖上盖子,放入微波炉,高火加热5分钟,香喷喷的饺子就煮熟了!

  

  不用煎不用煮

  速冻饺子1秒变煎饺

  ▼

  吃腻了水煮饺子,不妨来一份金黄酥脆的煎饺,教你一招,不用煎不用煮,小孩子都能学会,并且一点不油腻!

  

  第一步: 将电饭锅底部刷一层油。

  

  第二步: 将饺子放入电饭锅,在表面再刷一层油。

  

  第三步: 向锅内慢慢加水,水量到饺子高度的1/3即可,盖上锅盖,启动开关等待电饭锅跳闸。

  

  香喷喷的煎饺就做好了,表面酥脆,并且一点都不油腻!

  

  其实用日常煮粥的锅做煎饺也能少油又快手,一小勺醋就搞定!

  

  第一步:  在锅中抹些许油,放入饺子。

  

  第二步:  在小半碗水中滴入几滴醋,搅拌均匀倒入锅中。

  

  第三步: 盖上盖焖制,不一会香喷喷的锅贴饺就做好了!

  

  饺子还是现包现吃的好吃

  可万一包多了千万别直接放入冰箱!

  速冻水饺巧保存

  ▼

  保存饺子前,一定要先盖上一层保鲜膜,再放入冰箱,避免细菌互相侵染,这样放几天煮都不会坏。

  

  速冻水饺不破皮

  ▼

  饺子包多了难免要冻起来,或是偷懒去超市买上一袋速冻水饺。可煮冻饺子,总是容易破皮,并且口感也不好,其实煮前耍个小聪明,个个不破皮和现包的一样好吃!

  

  方法一: 煮冻饺子前,先用微波炉解冻2分钟,再下水煮就不会破啦~

  

  方法二: 家中没有微波炉也不要紧,可以将冻饺子先泡在冷水里。

  

  此时,锅中加水开火,当水温为40度时,将冷水中的饺子捞出,温水入锅煮。

  

  这样煮出的饺子表皮劲道,和新包的一样好吃,个个不破皮!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表