打印 上一主题 下一主题

角色定制,替你工作,真正躺赚!“机器代理人”真的有那么美吗?

[复制链接]
匿名
跳转到指定楼层
楼主
匿名  发表于 2018-12-6 16:00 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

角色定制,替你工作,真正躺赚!“机器代理人”真的有那么美吗?





  最近,偶然又看到了很老的一部片子《未来战警》,这部片子小编以前就看过,但是当时就是感觉新奇,也没多想,现在再看,反而让我陷入深深的思考。

  

  电影《未来战警》海报

  代理人社会

  

  片中讲的是在未来科技高度发达之后,坎特博士终于发明了“机器代理人”这样一种高科技产物,有了这种发明之后,人类再也不需要自己亲自出门了,只需要将大脑接入网络,就可以通过自己的思维来控制“机器代理人”去替自己做一切想做的事。

  

  因为是机器人,所以外表是可以随意定制的,一个抠脚大汉也可以使用一个金发美女形状的代理人去干自己想干的事,如果想改变容貌只需要去美容店把代理人的脸皮撕下来换成其他容貌的脸皮就行。

  而且用代理人可以无惧罪犯,不仅仅是因为代理人各项运动功能很强大,更因为即使损毁了大不了再买一个而已。

  

  人们每天起床后吃个早饭,然后就穿着睡衣躺在控制椅上,操控着拥有完美容貌和身材的代理人去工作,既舒服又安全,人类社会似乎非常完美。技术可行性

  有人说,片中所说的都是科幻情节,不用认真。但真实的情况是,这种技术的实现目前来看已经基本有了雏形。

  

  首先说,远程控制,这个目前已经有卫星和网络可以满足需求,况且据称正在研发的6G网的理论下载速度可以达到每秒1TB,解决控制数据传输以及高速音视频传输应该没有问题。

  

  其次是,意识沟通,如果达到和电影中完全通过意识控制代理人,并将代理人传回的信息转换为意识流输入人脑,这个目前来看是最困难的。但是好在我们要求可以降低,只要代理人能够代替我们完成工作、逛街、救援等任务也算可以了,而目前科学家已经初步能够通过脑电波控制机械手臂,相信随着科技的发展,解读脑电波并控制机器躯体应该不难实现。

  

  再者,精细的人体构造技术,这个目前来说还有点困难,代理人要实现精确模拟人类的语音、表情、肢体动作等,需要材料科学以及计算机科学等相关学科高度发展,但是我们也可以降低需求,那就是表情可以不太丰富,语音可以机械一点,动作可以僵硬一点。

  总之,如果我们想要在不久的将来制造一个稍微笨拙一点的“机器代理人”,小编觉得还是没有任何问题的。代理人在现实世界有市场吗

  

  代理人士兵正在开车

  相信不用小编多说,大家应该已经浮想联翩了,有的人想着怎么用代理人去逛街、有的人想着怎么用代理人去工作等等。

  甚至来说,一些行业也对“机器代理人”有需求,军事部门可以用代理人去打仗,救援部门可以用代理人去救援,甚至于每个医院、每座工厂、每辆车、每艘船等所有需要专家支援的地方都可以提前存放几个代理人,一旦出现紧急情况,可以让专家远程激活“机器代理人”来完成相应的技术支援工作。

  

  远程医疗机器人

  如果说,电话和网络解决了人们远程沟通交流的问题,飞机和高铁解决了人们快速出行的问题,那么“机器代理人”的出现将直接将人们从肉身中解放出来,让人们可以随时随地出现在任何想出现的地方。

  所以也难怪电影中“机器代理人”如此普及,几乎人手一台,由此可以看出这个市场是多么的庞大,相信任何商业公司都垂涎欲滴。技术的担忧

  正像电影中担忧的一样,技术这把双刃剑在给人们带来便利的同时也存在着负面效应。

  

  一家人吃饭,几乎清一色在玩手机(网图)

  首先,情感冷漠的问题值得担忧。互联网的出现,拉近了陌生人的感情,却疏远了亲朋好友的联系,小编想起曾经看过一个短片,一家人吃饭,几乎清一色在玩手机,同样的,人们都用“机器代理人”出去工作、生活,人们宅在家里的时间将会大幅延长,亲情友情应该会更加淡漠。

  

  其次,犯罪的问题值得担忧。互联网出现时,几乎清一色是好评,但是随着网络的普及,网络犯罪层出不穷,最主要的原因就是网络可以掩盖一个人的身份,有人曾说过,你永远不知道屏幕后面的是谁,和你聊天的美女可能是抠脚大汉、机器脚本甚至于是一条狗。同样的,隐藏在“机器代理人”后面的也有可能是任何人,他们用代理人违法犯罪后,只要驱使代理人自行销毁就可以隐藏真实身份,有人说,那可以采取实名制购买的方法解决,但是你看看现在的手机号实名制的乱象就能够推测出结果。

  

  《未来战警》代理人死去之后,人们终于都穿着睡衣走出房间

  再次,人类自身健康的问题值得担忧。如果人们都热衷于用“机器代理人”去工作生活,真身长期宅在家里必然引发一系列健康问题,人类的身体机能很有可能整体退化。思考

  从互联网的火爆到虚拟现实技术的发展,小编似乎看到了一个前景,那就是人们更愿意把大量的时间花费在虚拟世界中,这种迫切想从现实社会中脱身并投身虚拟世界的趋势似乎正在被技术放大,小编认为,产生这种现象的根本原因是人们对完美世界的渴求。更远了看,难道说,人类进化的终极方向真的是意识上传网络,并完全虚拟化?

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.xmalpha.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-12-14 06:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

快速回复 返回顶部 返回列表